Весна — время традиционного обновления основного меню в наших ресторанах. На этот раз мы решили добавить в меню хиты из прошедших специальных предложений, которые наши гости больше всего просили готовить вновь.
Из осеннего мексиканского меню в основное добавили кесадилью с курицей, к которой добавили второй вариант — с брискетом из говядины.
Из меню «Русские сезоны», которое мы готовили всю прошедшую зиму мы взяли брускетты с килькой и сельдью, а из меню 2021 года с разными видами бельгийских вафель — кабачковые, с креветками васаби, гуакамоле и листьями салата.
Карривурст — знаменитый берлинский стритфуд — куриная колбаска на гриле в томатном карри с картошкой фри, сырным соусом и маринованным огурчиком. Это блюдо было единоличным лидером в меню «Октоберфест».
Последней новинкой стал запеченный баклажан с сулугуни, томатами и хумусом, который пришел на смену запеченным перцам рамиро в соусе тоннато.
Кроме того, обновления получили еще несколько блюд. Салат с осьминогом теперь готовим с маринованными артишоками, а классический английский fish&chips стал значительно больше, теперь подается с соусом тартар и переместился в раздел основных блюд.
Теперь о новинках в барной карте.
Вернулось в меню Просекко из Вальдобьядене от винодельни Villa Sandi («Вилла Санди»). Бесспорно, одно из лучших просекко, которое прекрасно освежит в весенний день!
Также появился представитель «большой пятерки» лидирующих производителей коньяка и единственный среди них независимый семейный коньячный дом, а также выразитель терруара Бордери в регионе Коньяк — серия коньяков Camus.
Добавили в раздел настойки производства Онегин все четыре вида, которые так полюбились гостям за время нашего сезонного меню «Русские сезоны».
И расширили карту ликеров, из новинок — ореховый Frangelico и травянистый «итальянец» Fernet-Branka.
Открыли долгожданный сезон лисичек в Brasserie Lambic! Пробуйте 5 авторских блюд с лисичками в главных ролях: салат из летних овощей, бельгийские картофельные вафли с трюфельным кремом, сливочное ризотто с брискетом из говядины и пасту казарече. Не забыли и о неизменном хите каждого лета — жареный картофель с лисичками и творожным кремом — большая рекомендация от всей команды Lambic! А еще рекомендуем мильфей из теста катаифи с сезонными ягодами и фруктами. В нем нет лисичек, но он тоже очень вкусный! В качестве напитков смело берем сангрию на белом или красном вине и коктейли: голубика-фиалка с джином или персик-жасмин с ромом. Сочетать с лисичками на солнечных верандах Lambic!
11 Июля 2024
На кранах московских Brasserie Lambic большое обновление, которое порадует любителей европейского пива! На кранах появился знаменитый фламандский эль Monk’s cafe. Пиво, которое названо в честь культового бельгийского паба в Калифорнии. Владелец этого заведения очень любил бельгийское пиво, поэтому заключил контракт с пивоварней Van Steenberge, чтобы их культовый эль переименовали в Monk’s Cafe. Любителям сухого ирландского стаута и, в частности, Guiness рекомендуем нашу новинку Brewmaster Nitro Stout, который имеет схожий вкусовой профиль и знаменитый лавинный эффект при подаче. К нам вернулся знаменитый аббатский светлый эль Affligem, который известен во всем мире своей уникальной палитрой вкусов. А также снова на кране полюбившийся многим полусухой сидр Дикий Крест от московской сидродельни Rebel Apple, которая в 2023 году завоевала аж три золотые медали на международном конкурсе в Америке! Кроме вишневого ламбика от Timmermans вы теперь можете попробовать их освежающий персиковый ламбик с добавлением кардамона и других специй. Наша коллекция бутылочного пива пополнилась новинками от уже знакомых пивоварен: — Бланш Isaac и Индиан Пэйл Эль L’Ippa от итальянской пивоварни Baladin. — Пшеничное пиво с добавлением цедры апельсина, кориандра и бутонов дамасской розы La Vie en Rose от De Dochter van de Korenaar. — Темный мощный квадрюпель Le Fort от Omer Vander Ghinste. — Легкий темный эль Jeju Geomeng Ale от Jeju. Также к нашему атласу присоединились новые пивоварни в лице их лучших представителей. — Немецкая Aecht Schlenkerla, которая варит копченое пиво (темное мартовское пиво Aecht Schlenkerla Rauchbier Marzen / пшеничный эль Aecht Schlenkerla Weizen). — Также немецкая Riegele (баварский лагер Riegele Feines Urhell / темный келлербир Riegele Kellerbier / безалкогольное пиво Riegele Hell). — Крупнейшей ирландской крафтовой пивоварней Carlow Brewing Company (сильно охмеленный эль Ohara’s Double IPA / пшеничный охмеленный эль Ohara’s 51st-state-IPA/ стаут Ohara’s Leann Follain). — Независимой английской пивоварней Hook Norton (охмеленный эль Off The Hook IPA / биттер Old Hooky / стаут Double Stout). — Легендарной шотландской пивоварней Brewdog (охмеленный эль Punk IPA / охмеленный эль с добавлением сока и цедры грейпфрута Elvis Juice). — Мы дополнили линейку сидров французскими полусладкими сидрами Galipette brut и Galipette rose / российским сидром с добавлением 30% вишневого сока Karmilla Cherry / российским сидром сделанного по технологии незавершенного брожения Eden Sin / безалкогольным сидром Nympho. До встречи в Lambic!
10 Июля 2024