Провели очередное сезонное обновление пивного атласа Lambic.
Из разливного вернули на кран легкий, освежающий баварский хель Bayreuther Hell.
Также поставили специальную версию ирландского красного Эля с лавинным эффектом O'Hara's Irish Red.
И если и существует идеальное тёмное пиво, то Adriaen Brouwer может смело претендовать на этот титул, чьё название носит имя известного фламандского художника.
Что касается бутылочной карты, то мы уже начали готовиться к весне и потому расширили ассортимент сидров : нормандские сидры De La Brique , бретонцы Val de Rance уже в наличии во всех ресторанах.
Сидродельня De La Brique располагается на живописном полуострове Котантен в Нормандии. Артизанальное производство существует с 1953 года и принадлежит одной семье, которые до сих пор используют старые традиционные методы изготовления сидра.
Val de Rance. — один из самых значимых кооперативов, целью которых является довести до максимума производство органических сидров. Они очень бережно относятся с окружающей природе и применяют также органическую обработку своих фруктовых садов.
А также появился интересный виноградный эль от крымской пивоварни Якорь — Якорь Каберне Совиньон. Пивовары применили сложную технологию карбонической мацерации при подготовке виноградного сусла, что придало нашему элю не только глубокий цвет, но и полноту вкуса и «винную» терпкость. После долгого (более 3 месяцев!) созревания пива в танке был применен бельгийский метод дображивания в бутылке.
Подробнее о новинках на кране:
«O'Hara's» Irish Red — традиционный ирландский красный эль, который варится по особому рецепту, основанному на наследии и традициях производства ирландского пива, из натуральных ингредиентов. Когда-то этот эль назывался «Moling's Red Ale», но теперь носит фамилию основателей пивоварни Carlow — О'Хара.
Bayreuther Hell — легкий, освежающий баварский хель с насыщенным вкусом, ароматом и тонкой хмелевой горчинкой. Пиво сварено на семейной баварской пивоварне с использованием лучших сортов солода и ароматного хмеля.
Adriaen Brouwer — пиво, названное в честь известного художника Адриана Браувера, который родился в Ауденарде (город в котором стоит пивоварня Roman) в 1605 году. Само пиво тёмное, но без присущей многим дюбелям крепости. Во вкусе основную партию играет солод, однако особенной сладости или карамельности нет.
Установите электронную карту @clublambic бесплатно на lambic.ru и получите приветственные 300 баллов.
Ежегодно отмечаем Октоберфест и зовем вас присоединится к самому крупному пивному фестивалю в мире! Начинаем с хрустящего брецеля с рваной свининой в соусе демиглас и сырным соусом, который мы готовим на основе чеддера и горгонзолы. На горячее берем картофельную вафлю с мюнхенской колбаской и половину цыпленка в хрустящей панировке с горчичным айоли и маринованной капустой. Сочетаем это все с немецкими сортами из Пивного Атласа! Звездой меню традиционно становится рулька из свинины, которую так сильно ждали гости и вся команда Lambic! В этом году подаем ее в имбирной глазури, с горчицей, мини картофелем и тушеной красной капустой.
25 Сентября 2024
Никак не могли пропустить Бельгийский пивной уикенд — один из многочисленных фестивалей Бельгии, посвященных пиву и пивоварению, который проводится в Брюсселе в начале сентября на главной площади города Гранд-Плас, начиная с 1998 года. Праздновать уикенд для нас показалось слишком простым, поэтому мы будем отмечать всю неделю! С 6 по 15 сентября участвуйте в нашем розыгрыше и получите шанс выиграть один из 10 сертификатов в ресторан Lambic номиналом 5000 рублей! Чтобы стать участником, переходите в наши социальные сети —Telegram и запрещенную соцсеть @lambicrestaurant, где вы найдете все условия участия. Не упустите возможность отпраздновать этот замечательный фестиваль вместе с нами и поделиться своим любимым пивом Lambic! Итоги розыгрыша подведем 17 сентября.Желаем всем удачи!
06 Сентября 2024